欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>公告公示

    关于2016年文明单位创建申报的通知(附申报表及考核细则)

    来源:岳阳县新闻网 编辑:尹婕  发布时间:2016-04-12 打印本页 
     

      

      各乡镇,县直及驻县各单位:

      为充分展示精神文明建设的成果,不断提高群众性精神文明创建活动的水平,全力推进全国县级文明城市创建,实现到2017年城区文明单位的比例达到80%,乡镇文明村镇的比例达到30%的创建目标,根据中央、省、市、县文明委要求,今年继续评选表彰一批文明创建先进单位,现将有关事项通知如下:

       一、 评选类别

      此次评选活动包括省级文明创建先进单位(具体类别参见省文明办下发文件),市级文明标兵单位、文明单位、文明村镇、文明窗口单位和文明社区(小区),县级文明标兵单位、文明单位、文明村镇、文明窗口单位和文明社区。

      二、评选事项

      1、申报资料:(1)申请报告;(2)申报审批表;(3)专题事迹材料;(4)部门审批意见表。(所有须填写的表格均直接从岳阳县文明网文件通知栏中下载)

      2、申报时间:各级文明先进单位创建评选程序为年初申报、年底验收。2016年申报各级文明创建先进单位的,请于4月25日前将相关资料送交县文明办。

      三、工作安排

      1、年度届满的文明单位,当年必须申报创建同级别的文明单位。

      2、届期内的文明单位,要保持创建热情,力争再上新台阶,在2017年底前创建更高级别的文明单位。

      3、各乡镇2017年底前都要成功创建县级以上文明乡镇,同时各乡镇每年都要安排10%以上的村和乡(镇)属部门申报创建文明村、文明单位。

      4、荣家湾镇在2017年底前要有50%的社区成功创建县级以上文明社区。

      5、2009以前(含2009年)的省级文明创建先进单位、2012年以前(含2012年)评选的市级、县级文明创建先进单位已经届满,荣誉称号自动消失,奖牌可存放档案室,不再对外悬挂。今年可按要求申报同一类别的荣誉称号。

      四、工作要求

      1、高度重视。文明单位创建是提升单位工作水平、树立良好形象、增强干部凝聚力的有效载体,更是创建全国县级文明城市、推进精神文明建设的基础工程。各乡镇、各单位务必高度重视,将文明单位创建摆上重要议事日程,持续深入地抓实抓好。

      2、扎实推进。各级各单位要将文明单位创建工作与乡镇、本行业、本单位经济工作、日常工作结合起来,一同研究、一并部署、一齐推进,确保2017年底前完成规定的创建目标。

      3、强化督导。各乡镇要加强对村和乡(镇)属部门、县卫生局要加强对城区各医院、县人民银行要加强对各商业银行、主管部门要加强对所属二级机构(含乡镇站所)文明创建工作的日常督查和指导,不允许出现只申报、不创建的情况。县教育局要将文明校园创建纳入年度工作任务,纳入学校考核目标,制定创建具体规划,推动文明校园创建工作落地、落实。县文明办将加大文明单位创建工作绩效考核的权重和比例,并采取集中培训、日常督查、年终验收的方式,加强对文明单位创建工作的督导。

                                                                              

                                                           岳阳县文明办 

                                                           2016年4月11日

    附:省级文明单位考核细则及申报表.zip

       市级文明单位考核细则及申报表.zip

       县级文明单位考核细则及申报表.zip

       部门审批意见表

     

    上一篇: 岳阳县首届孝友之星候选人公示 下一篇: 我县2015年文明城市测评成绩位列全省第五
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399