欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>领导活动

    岳阳县召开脱贫攻坚暨全面建成小康社会工作推进会

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2016-09-26 打印本页 
     

    会议现场

      9月23日,岳阳县召开脱贫攻坚暨全面建成小康社会工作推进会。县领导田文静、曾平原、王保林、汤森林、汤小娥、彭西罗、袁陆保、万东、余泽世、赵瑾、周鹏、苏红琳、洪国明、易新岳、王卫兵出席会议。

      岳阳县现有建档立卡贫困户14255户、43039人,贫困村58个。近年来,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,岳阳县坚持以全面建成小康社会统揽脱贫攻坚工作,以打赢脱贫攻坚战确保实现全面建成小康社会目标,多次对这两项工作进行研究部署,统筹资源,集中力量,全体推进,取得较好成绩。2014年全县脱贫1831户、5459人。2015年脱贫3239户、10461人。

      县委书记田文静指出,目前岳阳县还有未脱贫的贫困人口9186户、27119人。要在2017年实现整体脱贫,时间非常紧迫,任务非常繁重,已经到了攻坚拔寨的关键时期。要明确目标,坚定决心,坚决完成2016年脱贫14006人,其中易地扶贫搬迁任务789人的年度任务,确保争创2016年全省脱贫攻坚先进县,确保实现现有建档立卡贫困人口2017年整体脱贫。同时,今年岳阳县全面小康的总体实现程度要在2015年的基础上提升6.1个百分点,确保2017年全面建成小康社会。

      田文静要求,要精准施策,合力攻坚。要抓住关键,重点突破,继续将46个贫困村的驻村帮扶和全面小康的考核指标作为关键点、主攻点,集中攻坚,奋力突破。要强化措施,精准施策,立足全面小康和脱贫攻坚实际,加强分类指导,强化问题导向,狠抓脱贫攻坚和全面小康的薄弱环节和问题短板,找准原因,强化措施,加大力度,全力推进。要统筹兼顾,内外发力,广泛借助外力,加大政策倾斜、资金投入、结对帮扶等工作力度,积极引导社会各界支持参与全面小康和脱贫攻坚,最大限度凝聚强大合力。

      田文静要求要压实责任,狠抓落实。要落实联点领导责任,各联乡镇、联贫困村的县级领导要按照安排,紧密跟踪,全力调度,查找问题,及时整改;要落实党委主体责任,坚持把这两项工作作为头等大事和第一民生工程来抓,把工作重心下沉,把工作力量下移,确保两项工作责任全覆盖;要落实扶贫工作组责任,严格按照单位到村、干部到户、责任到人、措施到位的要求,确保帮扶工作责任分解到工作队、到责任人。

      田文静强调,要健全机制,确保实效。要强化服务保障,加大投入力度,做到政策、资金、项目向脱贫攻坚和全面小康倾斜;要强化督查讲评,实行一月一督查、两月一调度、一季一讲评制度,确保各项举措落地生根。要严格考核问责,严格按照县里制定的考核办法,坚决兑现奖惩,严肃追责问责,确保如期完成脱贫攻坚任务,加快全面建成小康社会步伐。

      县委副书记王保林就全县脱贫攻坚工作进行了讲评,客观分析了前段工作,并就推进后段工作进行了安排部署。他要求,要动真情去干,把脱贫攻坚当成天大的事;要动真神去干,把脱贫攻坚当成自己的事;要动真格去干,莫把脱贫攻坚不当回事。

      县委常委、县委办主任、副县长易新岳就全面建成小康社会考核工作进行了安排部署,副县长张奕在会上通报了全县脱贫攻坚工作情况,宣读了相关文件。

      会上,长湖乡、教体局、中华联合保险、砂管局作典型发言;公田镇、卫农粮库、科技局、环保局作表态发言。(岳阳县文明网记者 谌良柱 通讯员 万青昊)

    上一篇: 下一篇: 雅礼中学来岳阳县洽谈合作办学 毛知兵等参加
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399