欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>身边好人

    岳阳县纪检干部许干群危急时刻勇救人

    来源:岳阳县文明网 编辑:刘衍军  发布时间:2018-04-18 打印本页 
     
      

    事发现场  图片来源:岳阳县文明网

    事发现场  图片来源:岳阳县文明网

    干群下村开展扶贫工作(右一)  图片来源:岳阳县文明网

      一夜大雨,江河水涨。4月13日,岳阳县张谷英镇纪委书记许干群一早驱车来到朱公村开展扶贫户危房安全巡查。10时许,结束巡查工作的许干群刚在朱公村部大厅坐下,“砰”的一声巨响,声音来自村部不远处,许干群和村妇联主任钟玲霞火速赶往事发地点,一辆银灰色小轿车仰翻在珠公河,车头斜插入水中,车尾倒挂桥边。眼看着河水不断上涨,车身有全面浸没的危险,十万火急。许干群立即安排钟玲霞喊附近村民帮忙救人,自己开始徒手救人,他双脚探到桥边一圈皮水管,找准支撑点,用力拉开车门,将车上两名年轻女子一一救出。

      许干群询问了两名女子的基本情况,发现两人均未受伤,立即安排妇联主任拿来干净衣服鞋子让她们换下,又拨打派出所电话跟进后续事宜,前后救人时间仅20分钟。安抚安排妥当后,雨淅淅沥沥又下起来了,花园片来电,山塘出现险情,许干群一头扎进雨里,巡查山塘去了。

      记者采访许书记的时候,被他笑着推辞了,他说“这都是很小的事,不值一提,当时救人没有多想,就是下意识的行动,只想着救人,怕水涨起来出问题。”这是深刻到骨子里的善良,才会毫无畏惧,这是对生命的大爱,才会奋不顾身。

      许干群书记给人的印象是朴实、沉稳,在乡镇工作20多年,他有着乡镇干部特有的精干务实,从计划生育到司法维稳,从税费征收到控建拆违,从宣传武装到纪检监察,乡镇工作的每一桩每一件他都做过,联系过的每一村每一户他都走过,他用脚步丈量土地,用真心服务群众,他将最美的青春年华奉献在乡村,他将干事创业激情挥洒在乡村。

      最美纪检人许干群,铁骨柔情勇救人,他用自己的实际行动诠释纪检干部的忠诚、干净、担当,时刻心系人民群众的幸福安危,时刻顺应人民群众的期望期待。(岳阳县文明网 记者 王丹)

    上一篇: 下一篇: 挚爱在心 照顾脑瘫亲人9余载
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399