欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>身边好人

    孝老爱亲模范刘秀英

    来源:岳阳县文明网 编辑:刘衍军  发布时间:2018-09-25 打印本页 
     

    刘秀英,女,现年47岁,系岳阳县苇业公司月山管理区新洲场居民。

    1998年,刘秀英和丈夫双双下岗,由于父亲因病早世,加之其姐姐因丈夫去世后精神失常,照顾母亲的重任就落在刘秀英身上;其公公因年事已高,虽然身板还算硬朗,但常年的风湿折磨让老人痛苦不堪,为了方便照顾老人,她将住在农村的公婆接来一起居住,悉心照顾。

    刘秀英姐夫于1999年因患肝癌去世,去世前由于治病欠下4万多元的债务,姐姐经受不了打击,从此一蹶不振,精神失常。帮助姐姐偿还债务及照顾姐姐与侄女的责任就落在刘秀英身上,自侄女上小学至今十几年来,尽管自己的生活困难,但她却尽自己最大的能力照顾姐姐和侄女,侄女从小学到大学的所有费用及姐姐生病住院的费用全部由她负担。

    刘秀英不仅孝敬自己的老母,照顾年迈的公婆,关爱自己的亲人,对社区的老人也特别关心,她非常注意维护邻里关系,与邻居之间始终保持友好和睦,相互关心、相互帮助,多次主动探望并热心鼓励生病的邻居。邻居们都特别愿意与她交往谈心,月山社区服务中心的工作只要需要帮助,也会第一时间想到刘秀英。

    上一篇: 下一篇: 孝老爱亲模范王茂光
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399