欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>未成年人

    岳阳县:幼儿园“抱团发展”开启未成年人教育新模式

    来源:岳阳县文明网 编辑:毛毛雨  发布时间:2016-01-20 打印本页 
     

        1月18日,湖南民院儿童美术教育研究所科研活动基地、岳阳市青年美术家协会青少年美术活动基地授牌揭牌仪式在岳阳县张谷英镇中心幼儿园隆重举行,正式开启了岳阳县学前教育与高校“抱团发展”的新模式。三湘幼教专家、湖南民族学院学前系副主任苏建辉、湖南民族学院美术系主任张哲、学前系教学活动实践主任郭殷、儿童美术作协主任伍一夫及岳阳县教育局督导室主任彭乐新、张谷英镇中心学校校长袁雪峰等相关单位负责人参加揭牌仪式。

      活动前,专家教授一行参观了张谷英镇中心幼儿园整体办园环境,了解了该园的办学规模、师资情况以及办学理念与特色,并就双方合作事项进行交流。

      走进张谷英镇中心幼儿园,首先映入眼帘的是一面约70米长引人注目的文化墙,墙上栩栩如生的幼教壁画将传统幼儿游戏、礼仪寓教于乐、寓教于行。2012年立项,2013年8月建成并开园招生,总计投资290万元,占地面积3600平方米,户外活动面积1600平方米,绿化面积800平方米,整个园区呈花园式布局。这个创办三年的乡镇幼儿园,目前已顺利通过“湖南省实事项目园”和“市级示范性幼儿园”验收,品牌与特色已初步形成。

      交流活动中,专家教授们一致认为,设立幼儿教育科研基地和活动基地,是本着互惠互利、共建共育原则,共同培养适应未来教育改革的合格师资,探索幼教改革与发展的现实需要。基地成立后,幼儿园能实现与高校的紧密联系和无缝对接,快捷而顺畅地传递前沿教育信息并共享资源,将高校的研究成果服务于地方教育的发展,达到“优势互补、资源共享、共建共赢”的目标,促进岳阳县幼教事业的发展。

      据悉,湖南民院目前已挂牌的幼儿教育科研基地全市仅有洞氮幼儿园和张谷英镇中心幼儿园两所。(岳阳县文明网记者 谌良柱 通讯员 李利亚 万婷)

    上一篇: 下一篇: 用爱共同托起明天的太阳
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399