欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>文明播报

    岳阳县:让红色种子根植学生心灵

    来源:岳阳县文明网 编辑:刘衍军  发布时间:2018-05-30 打印本页 
     

        

      5月的校园桃红柳绿,浸润书香。5月29日,在书香浓郁的百年名校洞天观小学报告厅,由岳阳县教体局、关工委、新华书店联合举办的岳阳县“新华杯”中小学生主题教育演讲、朗诵比赛正在如火如荼进行,来自全县中小学校36名代表队员正在进行紧张的决赛。市教体局关工委主任周新岳,市教体局关工委副主任、秘书长吕佳铭,市教体局关工委副主任黄贤炳,县关工委主任胡耀宗,县关工委副主任张一核,县委组织部副部长、县老干局局长陈鑫,以及县教体局主要领导参加。 

     

    教育局领导开幕式致辞  图片来源:岳阳县文明网 

     

    比赛现场  图片来源:岳阳县文明网 

     

    教育局领导为获奖学生颁奖  图片来源:岳阳县文明网 

     

    获奖人员集体合影  图片来源:岳阳县文明网 

      开幕式上,岳阳县人民政府主任督学敖珊致辞。她要求学校要以此次活动为契机,加强爱国主义教育,让红色元素成为孩子们茁壮成长最肥沃的土壤,让爱国的种子在孩子们心中生根发芽。要通过开展形式多样的读书活动,使阅读融入到学生的日常生活当中,让阅读成为学生的一种习惯、一种生活方式,让学生在阅读中受到经典的滋养,形成正确的价值观和人生观。并要求学生,知行合一、以知促行、以行求知,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人! 

      赛场上,打头阵的是来自岳阳雅礼实验学校蹇尚文同学,他朗诵《我爱你中国》,富有激情、铿锵有力,向观众展示了对伟大祖国的无比的眷恋和极其浓厚的情感!新长征小学常澄清同学的《乘坐高铁去旅行》,在她的深情的朗诵中,我们听到蓬勃向上的新中国,正在迈向复兴的伟大征程。明德小学邓千之同学的《面对党旗》,她对我们伟大党的深情向往,比红霞更纯粹,比太阳更温暖,就像铮铮誓言永不磨灭!10位选手的朗诵极富特色、极蕴情感,充分展现了我县莘莘学子良好的精神风貌! 

      接着26位选手进行演讲比赛。县职业中专的赵佳成同学讲述了由一只“丑小鸭”变为“白天鹅”的故事;县职业中专的卢澄宇同学讲述了新时代少年不辱使命,扛起肩上的责任,参加青山志愿者活动时长达到200多小时……一路下来,我们听到了新时代少年儿童的心灵历程,感觉到了蓬勃向上的精神风貌,革命故事不再是往事浮尘,而革命精神正在代代相传! 

      据悉,岳阳县为持续、深入推进第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动及“文明阅读,伴我成长”读书活动,全县各级各类学校如火如荼地开展了丰富多彩、有声有色的活动,上交优秀征文200余篇,微视频45个。最后,来自明德小学的邓千之、县一中的付伟康等四位同学获得一等奖。(岳阳县文明网记者 彭溢湖 万石正) 

     

    上一篇: 下一篇: 岳阳县发展全域旅游,创造美好生活
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399