欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>文明创建

    岳阳县城管大队:履职尽责 助力全国文明城市创建

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-09-01 打印本页 
     

    执法队员正在拆除遮阳棚  图片来源:岳阳县文明网

    执法队员正在整治悬挂的广告牌   图片来源:岳阳县文明网

      随着文明城市创建工作的纵深推进,岳阳县城管大队进一步加大管理和执法力度,尽管天气炎热,但全体城管执法队员全然不顾,依然坚守岗位,履职尽责,积极助力岳阳县文明城市创建。

      近日,记者在跟随城管执法队员,感受烈日下的城市管理执法工作。在致富街,市场中队执法队员正对占道经营的业主进行讲解、劝导,并协助店主一同拆除或者搬离占道物品。

      “大爷,你这个摊子摆在外面,影响了行人的出入,请您尽快收进去,而且不能再摆出来了。” 队员赵祎上前劝导店主。

      “前面那家铺子也摆出来了,如果你们不让他们收回去,那我还是要摆出来的。”

      “您放心好了,一视同仁,公平、公正不会厚此薄彼的。”赵祎解释道。

      在天鹅南路,城西中队正在合力将街道上乱停乱靠的摩托车、电动车、自行车一辆辆摆放整齐,并与业主进行沟通;在中湘街,城南中队的队员正在踩着梯子,拆除一家水果商铺私自搭建的遮阳棚,并予以没收。而在此之前,他们已经多次下通知、上门进行劝导。

      当前,岳阳县全国文明城市建设的工作正如火如荼地进行,县城管大队作为文明创建的主力军之一,狠抓落实,全力推进。在对露天烧烤油烟污染的整治行动中,规范了城区夜宵烧烤的经营秩序,对11家违规经营门店物品进行了暂扣处理;对违规搭建物的整治行动中,共拆除违规搭建棚亭50余处,伸缩伞400余处,电子显示屏、灯箱等2000余处。取缔城区主干道、农贸市场、商贸中心、医院学校、城乡结合部等重点区域各类占道经营摊点89个,纠正查处出店经营行为1100余起,规范乱摆乱设的各类流动摊贩330余个。(岳阳县文明网记者 袁颖)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县残联荣获市级“文明标兵单位”
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399