欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>文明聚焦

    王卫兵督查荣家湾镇文明创建工作

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-08-29 打印本页 
     

    督查现场   图片来源:岳阳县文明网

      8月28日,岳阳县委常委、宣传部长、县“六创”指挥部常务副指挥长王卫兵先后来到荣家湾镇政府、大园岭市场、天鹅北路等地,现场督查指导文明创建工作,荣家湾镇相关负责人参加。

      王卫兵一行对荣家湾镇政府和大园岭市场的环境卫生、公益广告宣传、标识标牌设置等工作进行实地查看。督查发现,荣家湾镇存在文明创建氛围不浓,干部创建工作不够积极,社区基础设施配套不全等问题;大园岭市场存在垃圾桶清理不及时、活禽宰杀点污水横流、熟食经营户未配备“三防”设施等现象。

      王卫兵要求,要努力营造氛围,突出重点,补齐短板,加强调度,充分发动干部群众积极投身文明创建工作。同时,对督查发现的问题立行立改,加大环境清扫保洁力度,加大社会公益广告宣传密度,高标准、严要求、全覆盖地抓好各项整改措施,确保整改到位。

      在天鹅北路,当发现路旁一处卫生死角清理不到位,废弃家具堆积,村民还私搭帐篷建起猪舍,导致附近臭气熏天,严重影响周边住户生活时,王卫兵现场责令相关单位迅速组织人员,清理垃圾,拆除帐篷,确保3天内清除完毕。同时,他叮嘱相关责任单位,要坚持依法行政,对当事人进行政策宣传,做通思想工作,确保整改顺畅进行,还周边居民一个干净整洁的生活环境。(岳阳县文明网记者  付琴)

    上一篇: 下一篇: 贺坪路“路长”袁陆保督查文明创建