欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>文明聚焦

    岳阳县法院迎接创建全国文明单位检查验收

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-09-04 打印本页 
     

    汇报会现场  图片来源:岳阳县文明网

    刘进能察看县法院诉讼服务中心  图片来源:岳阳县文明网

      9月2日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能带领检查验收组来到岳阳县,检查验收岳阳县人民法院创建“全国文明单位”工作。岳阳市委常委、宣传部长马娜,岳阳县委书记田文静,县长曾平原,县委常委、宣传部长王卫兵等参加。

      刘进能一行实地察看县人民法院办公大楼、诉讼服务中心等硬件设施,听取该院创建全国文明单位工作汇报,观看文明创建宣传片,查阅创建活动的相关资料。

      岳阳县人民法院自2008年以来,始终坚持以“树文明单位形象、创人民满意法院”为目标,扎实开展文明创建工作,先后成功创建市级文明单位、市级文明标兵单位、省级文明单位、省级文明标兵单位,并连续三年保持“全省法院先进集体”“湖南省法院五星级警队”等荣誉称号。同时,为弘扬雷锋精神,成立“微水爱心•岳阳县法院志愿者分会”,广泛开展志愿者活动,并在中国志愿者网上注册志愿者96人,先后与20家企业结对建立法律服务关系,参与普法宣传、扶贫慰问、无偿献血、禁毒宣传等志愿服务活动40余次。

      刘进能高度肯定了县人民法院文明创建工作,他指出,县人民法院高度重视文明单位创建工作,基础设施好、队伍素质高、特色亮点多,希望在此次申报全国文明单位的创建过程中,对照创建标准再发力,注重创建内涵,多开展志愿服务活动,多推出便民、为民、惠民举措,始终把文明创建作为目标追求,做到内化于心,外化于形,以文明的标准来规范干警言行,用文明来规范案件审判的全过程,通过文明创建,使法院各项工作经得起历史和人民的检验,做到真正的公平正义。

      田文静要求,县人民法院要根据中央、省文明委的要求,对照全国文明单位创建标准查漏补缺,进一步增强文明创建意识,用社会主义核心价值观凝心聚力。

      杨水平感谢省文明办对县法院创建工作的支持指导,他表示,县人民法院将对照文明创建标准努力改进提高,不断丰富创建内容、创新创建手段、增强创建活力、细化工作举措、营造创建氛围,全力推进全国文明单位创建工作。(岳阳县文明网记者 许伟军 通讯员 杨红)

    上一篇: 下一篇: 王卫兵督查荣家湾镇文明创建工作
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399