欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>文明聚焦

    “精准扶贫•大爱巴陵” 慈善公益晚会圆满落幕

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-11-29 打印本页 
     

    晚会现场  图片来源:岳阳县文明网

    现场捐赠   图片来源:岳阳县文明网

      11月25日晚,由中共岳阳县委、岳阳县人民政府主办,湖南亿丰置业发展有限公司承办,县扶贫办协办的“精准扶贫·大爱巴陵”慈善公益晚会在县职业中专梦圆广场盛大举行。省扶贫开发办公室副主任黎仁寅,市政协主席徐新楚,副市长邱虹,县委书记田文静,县委副书记、县长曾平原,县领导王保林、汤小娥、袁陆保、吴光文、吴跃中、赵瑾、周鹏、易新岳、苏红琳等出席晚会。

      涓涓细流汇成江海,滴滴爱心成就事业。演出现场,湖南亿丰置业发展有限公司董事长孙成辉向县委、政府捐赠本场演唱会所售门票总金额308.2868万元。孙成辉表示,希望通过本次晚会给我县贫困人口带来实实在在的帮助,带动更多企业家加入参与到扶贫行列中来。

      晚会现场表彰了龚小红、李石金、刘滔、邓海洋、董敏芳、吴秀荣、吴宣宝、汤威、汪腾、孙成辉10位最美扶贫人物。

      据悉,岳阳县共有贫困村46个(市级贫困村11个,县级贫困村35个),建档立卡贫困人口13891户43091人。近年来,该县把脱贫攻坚作为政治任务、一号工程、民心工程,全力推进精准扶贫,已完成7336户22809人脱贫任务。今年,县委、县政府将脱贫攻坚大会战作为“四大会战”之首,县委书记田文静在全县脱贫攻坚大会上指出:“要确保实现全年29个贫困村摘帽,6990人脱贫,扶贫路上,一个都不能掉队!”

      今年,岳阳县组织实施100家新型农业经营组织结对帮扶1000户建档立卡贫困户,带动10000名贫困人口发展产业增收的“百千万”产业扶贫工程。菁华果业、全民鸽业、拥军面业等企业,正天稻虾、中蜂养殖、德诚香菇等合作社积极发挥“领头羊”作用,采取“龙头企业+合作社+农户”等发展模式,通过土地流转、劳务用工、股份分红、订单包销等形式与贫困村、贫困户对接,帮扶近8000名贫困人口增收脱贫,构建了全县产业扶贫大格局。

      在当晚设置的“明星唱响”环节中,邀请到了凤凰传奇、祁隆、旭日阳刚等明星进行表演,现场掀起一轮又一轮高潮。(岳阳县文明网记者 袁颖)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县第四届“华天杯”全民广场舞大赛完美收官
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399