欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>文明聚焦

    缅怀先烈 祭奠英灵 | 清明行,一起寄托哀思....

    来源:岳阳县文明网 编辑:刘衍军  发布时间:2018-04-03 打印本页 
     
      

    岳阳县2018年“我们的节日·清明——缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题活动现场(一)

    岳阳县2018年“我们的节日·清明——缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题活动现场(二) 

    参加活动的领导干部们在烈士墓前献花

    参加活动的志愿者们在烈士墓前献花 

      年年清明节,岁岁祭英魂。

      4月3日,岳阳县2018年“我们的节日·清明”祭扫革命烈士墓活动在县烈士陵园内举行。县委常委、宣传部长王卫兵,县人武部政委马长林,县人大常委会副主任许吉程,县委宣传部、县民政局、县教育局、荣家湾镇、市以上文明单位干部职工、爱心志愿者及学生代表共300余人手持鲜花,深切缅怀革命烈士,寄托哀思。

      岳阳县是一片红色的沃土。近百年来,为了抵御外辱,为了民族解放,为了国家强盛,无数仁人志士英勇奋斗、前赴后继、碧血横飞,他们在巴陵大地上谱写出了一首首感天动地的壮丽诗歌。目前,县烈士陵园内有在抗日战争、解放战争和抗美援朝、对越自卫还击战中壮烈牺牲的359名岳阳县籍烈士长眠于此。

      上午9点30分,在雄壮的国歌声中,全体人员排成整齐的队伍向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀并三鞠躬。在一片肃穆的气氛中,县民政局负责人介绍了县烈士陵园情况,学生代表进行了发言,并合唱了《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲。

      “这是我第一次参加这样的祭奠活动,听取了先烈们英雄事迹,让我的内心十分震撼。以后要更加珍惜美好时光,更加努力学习”。荷花塘小学六年级学生林睿怡说。(岳阳县文明网 许伟军 通讯员 袁颖)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县举行2018年春季乡镇扶贫专场招聘会
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399