欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>主题活动

    岳阳县干部“三顾茅庐” 大云山上老人得救

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-08-14 打印本页 
     
      “许领导、罗书记、李书记,谢谢你们救了我一命!”8月13日,岳阳县毛田镇孟城村文洞片郭家组村民周兵特意找到镇联村干部许春龙和村总支部书记罗文华、副书记李军道谢。

      8月11日晚上,湘北地区下起了大雨,12日一早,毛田镇召开了党政班子成员防汛救灾紧急会议,通知全体镇村干部取消休假,全部投入抗洪救灾一线,要求24小时值守上型水库和骨干山塘,要求地质灾害点和危房里的村民必须转移避险。

      接到镇里通知,镇联村干部许春龙、李平龙随即赶到孟城村,这时总支部副书记李军正在组织转移文洞片杨塅组地质灾害点的村民。自从头天晚上听到小到中雨的天气预报后,李军坐不住了,他牵挂他所在文洞片杨塅组地质灾害点群众的安危,他牵挂郭家山组危房里周兵的安危,尽管他昨天已经到了周兵家里做了工作。因为周兵没有电话,他决定再次去通知他转移。周兵现在57岁,妻子离异,一个女儿已出嫁。由于他的住房破旧,每逢刮风下雨特别是汛期,镇村总是为他的安危着急。周兵所在的郭家山组位于文洞片杨塅组东北部的大云山顶 。两地虽有水泥公路相通,但要绕道6公里,而且道路险峻。如果走近路,虽然山路更不好走,但只有二三公里路程。当李军冒着倾盆大雨来到家里后,周兵很是感动。正当李军离开时,镇联村干部许春龙村总支部书记罗文华也来了。还有什么可说的呢,虽然他并不相信房子真的会倒塌,但村干部也是一番好意,因为每逢大风大雨,总有镇村干部上门通知他转移。

      “听镇村干部的,马上转移!”这次周兵终于爽快地答应了。就在他离开后几个小时,他的房子轰然倒下,镇村干部的“三顾茅庐”救了他一命。(湖南日报记者 徐典波 通讯员 许杰 陈勇平)“

    上一篇: 下一篇: 岳阳县:16村民手刨1小时挖出两父子
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399