欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>主题活动

    岳阳县农村学校结对帮扶 促推义务教育均衡发展

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-11-09 打印本页 
     
    活动现场  图片来源:岳阳县文明网
    教学点的音乐课    图片来源:岳阳县文明网
    师生合影   图片来源:岳阳县文明网 
        117日上午,岳阳县黄沙街镇天然教学点校园内歌声荡漾,欢笑声、掌声阵阵。虽正值立冬之日,寒意袭人,但整个校园里却情意深深,温暖如春——黄沙街镇中心小学结对帮扶活动在天然教学点拉开了序幕。     

      这是黄沙街镇中心小学为积极响应岳阳县教体局对学校结对帮扶工作号召,推进义务教育均衡发展,加强校际交流与合作,实现共享和双赢,特来此开展结对帮扶,爱心捐赠活动。

      黄沙街镇中心小学是岳阳县办学规模最大的农村小学,近几年来,在各级领导的关心支持下,投入三千多万元用于学校基础设施的建设和改造,学校得到跨越式的发展。黄沙街镇天然教学点地处黄沙街镇偏远山村——新天村,教学、生活设施条件比较落后。该教学点现有一、二年级两个教学班共31名学生,教师3人。

      活动首先由中心小学音乐老师给教学点的学生献上了一堂精彩的音乐课,孩子们载歌载舞,沉浸在欢乐的音乐世界。课后几位老师就农村小学艺术课教学工作在一起交流研讨,畅谈感受。

      活动上,中心小学校长表示将主要从教务管理,教学研讨,爱心捐赠,专题座谈,资源共享等五个方面入手进行帮扶,形成长效机制,以确保帮扶工作的顺利实施并取得成效;并将五千余元的学习用品,办公用品逐一分发到教学点的每一位师生手中。 

        涓滴之水润桃李,颗颗爱心凝希望。活动的开展,让每位参与者感受到了给予的快乐,爱心的温暖,更加强了两校间的交流与合作,增进了师生友谊,写下了农村义务教育均衡发展美好的一页。(岳阳县文明网通讯员 尹开兵)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县通报4起“雁过拔毛”式腐败问题案件
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399