欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>主题活动

    岳阳县老年大学结业演出迎新年

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2018-01-09 打印本页 
     
    晚会现场   图片来源:岳阳县文明网
    旗袍秀   图片来源:岳阳县文明网
    器乐表演   图片来源:岳阳县文明网 
        欢庆十九大,燕舞莺歌赞盛世;笑看夕阳红,龙腾虎跃迎新年。1229日晚,岳阳县花鼓戏传承剧院暖意融融、热闹非凡,县文化馆老年大学在这里举行结业汇报演出,学员们身着盛装欢聚一堂,载歌载舞迎接新年。 

      汇报演出在大合唱《我们的中国梦》中拉开序幕,整场演出围绕学习宣传贯彻党的十九大精神展开,学员们自编自演,为大家精心奉献了大合唱、乐器合奏、戏曲、舞蹈、太极拳、旗袍秀等15个精彩纷呈的文艺节目,获得现场观众热烈的掌声和一致好评。 

      “参加老年大学培训后,感到非常开心,这既圆了我的大学梦,又圆了我的演员梦,更主要的是我的生活更充实,让我们回到年轻时代了。”参与演出的学员杨志梅兴高采烈的告诉记者。 

      据了解,县文化馆老年大学自20139月创办以来,一直致力于中老年人免费公益培训,在加强制度建设、完善教学设施、规范教学管理、自编特色教材的基础上,不断拓展服务项目。该校开设了舞蹈、声乐、二胡、大筒、京剧、花鼓戏、太极拳、合唱、书法等十多个专业,至今共举办9期中老年培训班,参加培训学员达3000多人次,并组织开展老年大学教学成果汇报展示15场,已成为我县文化养老新品牌。 

      近日,岳阳县老年大学被国家文化部确定为第三批全国文化系统规范化建设试点单位,全国获批共10所,岳阳县老年大学是湖南省唯一一所获批全国文化系统规范化建设试点单位。(岳阳县文明网记者 许伟军)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县残疾人同步小康 一个也不能少
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399