欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>主题活动

    岳阳县供电公司 全面恢复冰灾受损线路供电

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2018-01-30 打印本页 
     
     
    抢修的队伍  (图片来源:岳阳县文明网)
      报告调度值班员,10千伏毛云线故障已抢修完毕,现申请送电!1261602分,10千伏毛云线恢复正常供电,这标志着岳阳县供电公司所有冰灾受损10千伏线路已全面恢复正常供电。

       受近日冰雪冻雨天气影响,岳阳县东部山区多条10千伏配电线路及台区发生供电故障。125日晚,岳阳县供电公司迅速启动防冻融冰保电应急预案,连夜紧急部署应急抢修工作,组织人员连夜抢修并恢复了部分供电。

       126日,由该公司党员和技术骨干组成的5电骆驼共产党员服务队奔赴灾区开展应急抢修,领导班子成员带领各级安全管理人员深入现场督战。

       车辆在进入冰雪路面前,一定要在驱动轮装牢防滑链,保持低速行驶,弯道处要注意前方来车!”“抢修人员上杆前一定要做好安全防护措施,工作负责人和安全把关人员要严格履职尽责!每到一处抢修现场,该公司督战人员都会查看抢修车辆的防滑链安装是否规范,检查现场是否存在人员违章行为。

       北风呼啸,结冰的山路更加崎岖难行,遇到有坡度的小路,抢修人员手拉手站成一排,尽管背负沉重的材料,但前行的脚步异常坚定。冰雪天气下的抢修十分艰难,上杆前需要用气喷枪融化覆冰,上杆后由于手脚冻僵不听使唤,看似简单的更换瓷瓶金具所花的时间是平时的几倍。下杆后,抢修人员由于脱力往往是不顾形象地一屁股坐在地上,贴心的队员连忙递上保温水杯。

       竹子往哪个方向倒,就要先砍倒的一面,然后砍另外一面,要掌握正确砍竹子的方法,避免倾倒之前的反弹伤人。在线路故障修复后,抢修人员还会对线路通道进行彻底清理,降低故障跳闸率。

       你用电,我用心,用心呵护光明。岳阳县供电公司将全面加强应急值班,第一时间抢修故障设备,确保安全可靠供电,向人民交上满意答卷。(岳阳县文明网通讯员 陈 琦)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县老年大学结业演出迎新年
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399