欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>主题活动链接

    岳阳县同心社区:亲子故事话清明

    来源:岳阳县文明网 编辑:刘衍军  发布时间:2018-04-08 打印本页 
     
      

     

    1号家庭讲述人县妇联主席黄丽娟  她以一个普通的母亲身份带着自己的女儿讲述了一个奶奶疼爱孙女,孙女思念奶奶的故事

     

    现场观众

    艺翔艺校节目表演

      4月5日下午,岳阳县荣家湾镇同心社区2018年“我们的节日·清明”亲子故事会在县党群服务中心举行。比赛之前,社区通过微信公众号、微信群、海报等方式发布活动通知,居民自主报名,最后选择了6个家庭参加讲述。本次活动得到了岳阳县文明办、县妇联、县家庭教育促进会的指导和岳阳县艺翔艺校的公益赞助。

      本次活动由清明节、亲子、故事、社区四个元素构成。

      第一个元素是清明节。清明节是我国的传统节日,它承载着中华优秀传统文化。我们在祭奠先人、缅怀英烈的仪式中体现的是对于传统的认知、尊重、继承,对社会主义核心价值观的弘扬。

      第二个元素就是亲子。这个活动因为有家人的参与,所以他不是一种简单的展示,更多的是一种沟通和交流。

      第三个元素是故事。习近平总书记说要“讲好中国故事,传播好中国好声音”,往小处说,我们应该讲好每一个家庭的故事和每一个人的人生故事。参加活动的6个家庭的讲述人有在外地求学回家过清明的大学生、有小学生、中学生,还有小学的校长,更难得的是两位社区七旬老人也参加了这个活动。每一位讲述者都带着真情而来,故事有血有肉的,让人很受感动。

      第四个元素是社区。由于同心社区的场地和硬件设施还不够齐全,所以社区把活动地点放在了岳阳县党群服务中心。参加的都是同心的居民,它体现的是一种群众性和社会性。真正的高手在民间,群众的力量是无穷的。经常开展这样的活动,更加有利于增强社区居民的参与意识,增强社区的凝聚力,更好的服务于社区居民。

       清明节、亲子、故事、社区四个元素,既体现了我们活动的目的,同时它也展现了活动的意义。我们不求大而全,希望起步的时候能够做得小而精。希望社区在环境卫生变得整洁的同时,人文环境也能越来越好,我们生活的家园能够更加美丽文明和谐。(文:钟瑜胜摄影:余伟)

     

      

     

    上一篇: 下一篇: 20城网友团结齐心保卫江河 共同创造美丽家园
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399