欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>志愿服务

    岳阳县微水爱心启动第四个“爱心屋”建设

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-08-09 打印本页 
     
    微水志愿者与周某鑫签订资助协议   图片来源:岳阳县文明网
    第四个爱心屋建设现场     图片来源:岳阳县文明网
        88日上午,岳阳县微水爱心志愿者协会启动第四个“爱心屋”建设项目,十多名志愿者来到黄沙街龙凤村贫困学生周某鑫房屋建设现场,将一万元爱心款交到周同学手中,并叮嘱房屋建设负责人一定要注意工程质量。

      黄沙街镇龙凤村竹峦屋五组贫困学生周某鑫,今年上半年已在黄沙中学毕业,下半年将进入岳阳县职业中专就读。其父于20174月底突发急病猝死,生前身体一直不好靠药物维持,其母山西人,为节省开支多年未回过山西娘家,周某鑫还有一个6岁的小弟弟。

      多年前老房子成危房后就全家搬离,一家四口寄住在不远处的大伯家。其父作为家中的顶梁柱突然离世后,宛如雪上加霜,一家人失去了生活来源,无家可归。

      20176月,县微水爱心志愿者协会收集到周某鑫的求助资料后,志愿者经过几次实地走访、调查,对比其他贫困学生援建爱心屋的资料,确定将周某鑫列为第四个“爱心屋”援建对象,将提供5万元(含物资)以上的援建资金,同时,该村负责人表示也将积极配合爱心屋建设,争取为周某鑫一家申请相关扶贫优惠政策,让他们有一个温暖的家。(岳阳县文明网记者 许伟军  )

    上一篇: 下一篇: 岳阳县:“迈哲·微水”第二个爱心图书室建成
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399