欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>志愿服务

    岳阳县:微水爱心圆95名贫困学子求学梦

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2017-09-19 打印本页 
     
    与贫困学生签订助学协议   图片来源:岳阳县文明网
    志愿者将助学款交到贫困学生手中  图片来源:岳阳县文明网
        “感谢各位叔叔阿姨,我一定会好好读书,长大后再来回报这份恩情……”914日,岳阳县黄沙街贫困学子陈同学接过岳阳县微水爱心志愿者协会捐赠的1000元助学金激动地说。

      微水爱心志愿者协会今年开展“微水助学 爱心圆梦”活动以来,30多名志愿者利用空余时间进村入户,深入到120多名贫困学生家庭走访核实,最终确定了95名贫困学生名单(含一对一资助学生),并通过微信公众平台和爱心群进行了发布。

      “前两年资助的贫困学生已高中毕业了,这对双胞胎兄弟由我来继续资助……”爱心助学信息发布后,远在宁波的乡友尹女士了解相关情况后,迅速将刚考取县一中的一对双胞兄弟确定为资助对象。据悉,尹女士已连续资助5名贫困学生顺利完成了高中学业,并带动身边15名好友加入到爱心助学行列中来。

      在微水爱心志愿者的推荐下,广东、天津、长沙、岳阳等地的爱心老板慷慨解囊,一笔笔爱心款陆续汇入微水爱心助学专用帐户

      本次爱心助学活动,共资助95名贫困学生,捐赠助学金134500元,书包、文具120余套。(岳阳县文明网记者 许伟军)

    上一篇: 下一篇: 迈哲第三个爱心图书室落户岳阳县新墙中学
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399