欢迎您访问岳阳县文明网! 今天是: 网站首页加入收藏联系我们
  • 首页>>志愿服务

    志愿者扫雪除冰送便利

    来源:岳阳县文明网 编辑:尹婕  发布时间:2018-01-30 打印本页 
     

      荣城飞雪过后,道路积雪结冰严重,给过往的行人、车辆带来极大的不便和安全隐患。1月26至28日,县“七色之光”党员志愿者协会及市级以上文明单位的近百名志愿者,连续3天利用午休、周末时间上路扫雪除冰,给市民送上安全和便利。

      冰雪妨碍了交通,却阻挡不住马甲志愿者们的脚步。志愿者们身穿七色马甲或工作服,头戴小红帽,冒着刺骨的寒风和冰冷的雨雪,在东方路、团结路、天鹅路、兴荣路等道路两旁的人行道铲冰扫雪。

      冷冽的寒风把他们的脸、手冻得通红,但丝毫没有影响他们的扫雪热情和效率。他们挥动着铁锹,积极主动,相互配合,干得热火朝天。铁锹与地面摩擦的声音俨然成为清扫积雪的“战斗曲”,志愿者们的身影在皑皑白雪中呈现出一道美丽的风景。

      “多亏他们啦!清理过的路面走路不用担心摔跤了……”通过志愿者们协力奋战,紧张劳动,干净整洁的市容、通畅的交通模样逐渐显现出来,为过往车辆和行人的安全出行提供了极大的便利,过路群众纷纷为他们点赞。(岳阳县文明网记者 付琴)

    上一篇: 下一篇: 岳阳县:爱心慰问暖人心 敬老院内显温情
    Copyright © 2015-2016 岳阳县文明网 All Rights Reserved
    主办:中共岳阳县委宣传部 承办:岳阳县文明办  电话:0730-7667002
    网站技术支持:岳阳市远景网络技术有限公司  技术联系QQ:907303399